Категории

Бог и современный мир. Размышления над страницами

Модель: 02535245
Наличие: Распродано

Товар распродан.

"Многие считают, что Евангелие в современном мире 'не работает', ведь жизненные реалии таковы, что святость недостижима, а Богу попросту нет места. А раз так, то зачем приобщаться к церковной жизни и святым таинствам?
'Цивилизация, в ее лучших формах, дает человеку все - от радостной и полной надежд юности до безбедной и спокойной старости. Нас научат всему - как достичь успеха и устроиться в жизни, чем успокоить и развлечь себя, но при одном условии: надо забыть о Боге. Воспоминание о Нем является в определенном смысле препятствием для спокойной жизни современного цивилизованного человека. Поэтому цивилизации удобнее наложить табу на вопрос о Боге, исключить его из поля общественного зрения. Но человеческое табу не устраняет реальности, и некогда произнесенное Человеком 'Я и Отец - одно' (Ин. 10: 30) уже никогда не оставит мир в покое'.
В своем толковании евангельских эпизодов, образов и притч автор пытается показать, что, несмотря на значительные отличия мира сегодняшнего от мира апостольского, Бог во все времена одинаково близок к человеку, и лишь от человека зависит - принять Его в своей жизни или нет.
Протоиерей Георгий Завершинский живет и служит в Шотландии. Магистр богословия, доктор философии, кандидат технических наук, член Союза писателей России.
Руководит богословскими исследованиями по аспирантской и докторской программам, выступает с публичными богословскими и философскими лекциями, ведет программы на радио."
Свойства
Формат 21.5x14.5x2.6 см
Переплет твердый
Иллюстрации отсутствуют
Автор Священник Георгий Завершинский
ISBN 978-5-91761-287-4
Страниц 424
Серия Богословие для всех

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов